Группы Arch Enemy

История биография группы Arch Enemy смотреть онлайн rock-nation.ru

С Йоханом Лиивой (1996—2001)

Группа Arch Enemy была образована Майклом Эмоттом (Carcass, Carnage, Spiritual Beggars) в 1996 году. После ухода из Carcass в 1993 он собрал группу Spiritual Beggars, в которой полностью погрузился в ретроградный стоунер-рок. После выхода их второго альбома Another Way to Shine шведский лейбл Wrong Again Records предложил Эмотту записать пластинку в ключе Heartwork — его последней работы с Carcass. Эмотт обратился за помощью к бывшему коллеге по Carnage, вокалисту и басисту Йохану Лииве, а также к своему младшему брату Кристоферу, который на тот момент учился в музыкальной школе по классу гитары. С сессионным барабанщиком Даниэлем Эрландссоном (Eucharist) Arch Enemy записали свой первый альбом Black Earth. Эмотт не планировал идти с Arch Enemy дальше одного альбома, но сингл Bury Me an Angel стал неожиданно популярным на японском MTV, что и подтолкнуло Майкла к заключению контракта с японским лейблом Toy’s Factory. В составе, укомплектованном ударником Петером Вильдуром и басистом Мартином Бенгтссоном, Arch Enemy отправились в своё первое турне по Японии.

Следующий альбом, Stigmata, завоевал внимание более широкой публики, став популярным как в Европе, так и в Америке. Это был первый альбом Arch Enemy, получивший мировую известность.

В 1999 г. Шарли Д’Анджело был принят на должность басиста Arch Enemy, а Даниэль Эрландссон снова сел за ударную установку — теперь уже как постоянный член группы. Альбом Burning Bridges стал следующим творением музыкантов, а сразу же после него появился концертник Burning Japan Live 1999, который поначалу был издан только в Японии, но, по многочисленным просьбам поклонников, был выпущен в мировой прокат. Burning Bridges — своего рода веха в творчестве Arch Enemy, у которой группа кардинально меняет своё звучание, всё более тяготея к мелодике, но при этом сохраняя брутальную тяжесть, присущую первым двум альбомам.

В 2001 г. вокалиста Йохана Лиива попросили покинуть группу. Майкл Эмотт заявил, что ему нужен более «динамичный фронтмэн», и что выступления Лиива на концертах никак не вязались с образом группы. Вскоре Лиива был заменён немецкой журналисткой-любительницей, а по совместительству и дэт-вокалисткой, Ангелой Госсов (нем. Angela Nathalie Gossow). Чуть ранее, в том же году, Ангела брала интервью у Кристофера Эмотта, и там она передала ему свою демозапись. Госсов доказала свою компетентность как певица и была тепло принята большинством поклонников творчества Arch Enemy. Йохан Лиива, в свою очередь, создал группы Nonexist, а потом Hearse (в последней команде он и остался окончательно).

С Ангелой Госсов (2001—2014)

Первый альбом с голосом новой вокалистки назывался Wages of Sin и был выпущен в конце 2001 года. В декабре того же года Arch Enemy приняли участие в концерте «Japan’s Beast Feast 2002», где сыграли на одной сцене с Slayer и Motörhead. Anthems of Rebellion вышел в свет в 2003 г. и включал некоторые новшества, как, например, партии второго голоса в песне «End of the Line». В ноябре следующего года коллектив выпустил мини-альбом Dead Eyes See No Future, который содержал записи с концертов, а также каверы на Manowar, Megadeth и Carcass. В июне 2005 года группа завершила запись своего шестого альбома — Doomsday Machine. В июле 2005 г. гитарист Кристофер Эмотт покинул коллектив и занялся своей личной жизнью. Его временно заменил гитарист Гас Джи. (Gus G.), а затем постоянное место второго гитариста занял Фредрик Окессон (Fredrik Åkesson). Но 22 марта 2007 г. после начала записи седьмого студийного альбома Rise of the Tyrant было официально объявлено о возвращении в Arch Enemy Кристофера Эмотта.

Arch Enemy выпустили свой девятый студийный альбом Khaos Legions 30 мая 2011 года в Европе и 7 июня в США на лейбле Century Media.

17 марта 2014 года Ангела Госсов объявила о завершении вокальной карьеры в Arch Enemy. Её место займет Алисса Уайт-Глаз из канадской мелодик-дэт-метал группы The Agonist. Сама же Госсов сосредоточится на коммерческом продвижении группы и менеджменте.

С Алиссой Уайт-Глаз (2014—настоящее время)

3 марта 2014 года группа сообщила о записи нового альбома War Eternal, релиз которого состоялся в июле 2014. Альбом был записан с новой вокалисткой Алиссой Уайт-Глаз.

18 ноября 2014 года стало известно, что гитарист Ник Кордл покидает коллектив прямо посреди турне в поддержку альбома War Eternal. В качестве временной замены в группу вернулся Кристофер, затем его на постоянной основе заменил Джефф Лумис.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
html counter счетчик посетителей сайта
рейтинг блогов CO.KZ WebGroup