Группы Betray My Secrets

История биография группы Betray My Secrets смотреть онлайн rock-nation.ru

Идея создания сайд-проекта «Betray My Secrets» принадлежит лидеру группы Darkseed Штефану Хертриху в 1997 году. Как говорит сам Ш. Хертрих, название, связанное с выражением «Мои секреты» (My secrets) означает те музыкальные идеи, которые не были включены на CD в прошлом, то, что было у него на уме, то, что не знал никто.

В конце лета 1997 года Ш. Хертрих записал первый материал, который базировался на клавишных и представлял собой мрачновато-задумчивую музыку. Затем Штефан добавил гитарные партии, после чего его композиции стали больше напоминать опусы «Anathema» с альбома «Silent enigma». Когда у Хертриха были готовы четыре песни, он решил показать своё творение Кристиану Байстрону, чтобы тот помог ему в дальнейшей работе. Байстрон являлся гитаристом «Megaherz», а его знакомство со Штефаном началось еще в те времена, когда Кристиан продюсировал первые работы «Darkseed». В конце 1997-го и начале 1998-го парни потратили несколько недель и довели треки «Ever Expanding Eternity», «Oh Great Spirit», «Of Things Not Seen», «Little Wanderer» до логического завершения, в результате чего начало вырисовываться направление «Betray my secrets» — этно-метал. При записи демо-версии участвовали Штефан Хертрих (вокал), Кристиан Байстрон (басовые и гитарные партии), Харальд Винклер (член группы Darkseed) (ударные). Демозаписи отправили на «Serenades records», и лейбл для начала согласился издать пару песен в виде сингла. Семидюймовая виниловая пластинка вышла в свет в 1998 году тиражом всего 500 экземпляров, в неё вошли треки «Of Things Not Seen» и «Oh Great Spirit». Выпущенные треки, со слов Хертриха, не были сильно наполнены этническими влияниями.

В 1999 году Хертрих и Байстрон продолжили работу над проектом, подготовив ещё шесть треков, попутно дополнили и улучшили предыдущие четыре трека. Во время работы музыканты добавили этнические (восточные и африканские) элементы, разбавив металлическое звучание «Betray My Secrets». В этом проблем не было, ибо Байстрон ранее продюсировал медитативные пластинки, поэтому имел обширные связи в этой области, что не составило ему труда привлечь к проекту большое количество сессионщиков. В записи проекта принимали участие женщины-вокалистки, тибетские «инструментальщики», немецкие оперные певцы, Дао-поэты, африканские вокалисты, китайские гитаристы, ситар, перуанская перкуссия, табла, индийские и малайзийские флейты, непальская пикколо-флейта, китайские перкуссионисты (играли на жестяных барабанах) и т. д.

Полноценный альбом «Betray my Secrets» — «Shamanic Dream» — был издан лейблом «Serenades records» 30 июля 1999 года и включал в себя 10 треков. Концертов «Betray my Secrets» никогда не было, так как «к сожалению, в турне никак не поедешь, хотя предложений было достаточно, слишком много музыкантов вовлечено в проект. Мы же не можем таскать с собой всех этих восточных и африканских музыкантов, больно дорого!» (Ш. Хертрих). Альбом был хорошо воспринят металлической общественностью, но, похоже, этот релиз стал последним в дискографии «Betray my secrets», и музыканты группы занялись другими делами.

Loading...
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
html counter счетчик посетителей сайта
рейтинг блогов CO.KZ WebGroup