Группы Blitzkid

История биография группы Blitzkid смотреть онлайн rock-nation.ru

Blitzkid – хоррор панк команда, сформировавшаяся в 1997 году в городе Блюфилд, штат Западная Вирджиния.

Состав: На первых порах состав был таков: TB Monstrosity and Wolfgang Christopher. Однако вскоре к ним присоединился басист Dr. Stuart Evilstein, которого в 1998 году сместил Argyle Goolsby, отправив первого лупить в барабаны. При этом, куда подевался Wolfgang Christopher история умалчивает. Оо

В мае 2001 года некий Billy Bones заменил Evilstein’а. А в августе 2003-го пасаны решили, что им просто позарез нужен ритм-гитарист и раструбили на всех углах, что берут к себе на это место парня по имени Gilby Deviant. Чехарда с кадрами продолжилась и Gilby Deviant’а в марте 2004-го меняют на J-Sin Trioxin’а из Mister Monster. Billy Bones отправился в The Independents

Затем в Blitzkid стучал Rhea-M из Reagans, который испарился в марте 2006 года, позволив Andrew Winter’у AKA Jesco Devilanse взяться за уничтожение барабанной установки с логотипом Blitzkid. J-Sin устал и ушёл к Wednesday 13.

Творчество: Не мудрствуя лукаво, апосля записи 10-ти трекового демо, названного забавы ради "Songs for the Aesthetically Challenged", парни решили стать серьёзной группой и утвердили свой первый состав. В 1998 году, хлопцы начали активное песнесочинительство, репетиции, и стали играть на местных гигах. В мае 1999-го, они записали 7-ми песенную ипиху под названием "Revisited". Этот релиз показал всем, что парни из Блюфилда решили играть бескомпромиссный хоррор панк и со временем потеснить королей жанра в лице самих Misfits, ведомыми на тот момент Майклом Грейвзом. EP не содержала убийственных хитов, однако, песня I'm a Zombie вполне дотягивала до этого продажного звания.

К зиме 1999-го, Blitzkid, как бы банально это не звучало, потирая руки, заперлись в Lively Sound Studios в городке Lewisburg, чтобы наконец-таки порадовать себя (и нас) полноценным 13-трековым альбомом, получившим название "Terrifying Tales". И снова закружилось-завертелось. Причём, не только по их родному штату, нооо и длительные командировки по остальным сёлам и весям Америки. Катания катаниями, однако на волне успеха парни решили не отпускать схваченнго-за-яйца-быка и помчались продаваться очередной мажорной конторе под названием Real 2 Reel из города Blacksburg.

Летом 2001 года мировые СМИ объявили всем желающим о том, что новоиспечённые ”ветераны” от хоррор панк сцены скоро обрадуют весь земной шар очередным своим шедевром под лиричным названием "Let Flowers Die". В количестве аж целых 12-ти угарных хитов.

Всё это позёрство привело к тому, что в декабре 2003 года неугомонными зомбеупырями заинтересовался культовый в определённых кругах немецкий лейбл Fiend Force Records. Толстые бородатые немцы поместили одну из песен Blitzkid на сборнике "This is Horrorpunk" (Lupen Tooth), дали добро на выпуск альбома "Trace of a Stranger" и санкционировали сплит со странной лав-хоррор-панк формацией Mister Monster "Exhuming Graves and Making Dates". Германию наводнили зомби, параллельно продолжая распространяться по земному шару.

А банда довольных и весёлых упырей без зазрения совести нагло рекламировала свой новый релиз на многочисленных гигах, пела-плясала-крестиком-вышивала в легендарном "Everday is Halloween" туре (братаясь там с The Spook), признавалась в любви к Fiend Force'у и безостановочно голливудила дальше.

Однако, ловкие папарацци засекли, что Blitzkid подозрительно долго стали засиживаться за чашечкой чая на SS Studios и однажды умудрились подслушать разговор, в котором шла речь о том, что именно тут состоится очередная высадка десанта элитных зомбекоммандос для записи их пятого альбома "Five Cellars Below". И к началу 2006 года альбом был записан. За ним последовал повторный чёс по Германии, дабы парни смогли поболей нарубить себе бабла с потерявших разум ганцев, грет и фрицев, и раскрутить местную малоизвестную бригаду The Crimson Ghosts.

Решив, что им нечего больше терять кроме совести, парни стремглав погнали в Америку, где ударно потрудились с 29-ого июня до 12-ого сентября, дав 58 концертов.

25-ого августа 2006 года "Five Cellars Below" был выпущен по всему миру через Fiend Force Records, а Blitzkid тем временем в октябре вознамерились совершить поездку по Европе в компании Rezurex, The Other, и Bloodsucking Zombies From Outer Space.

На протяжении 2007 года Blitzkid продолжали зашибать немалые деньги в турах на раскрутке всё того же "Five Cellars Below", переиздали ставший классическим первый альбом группы "Terrifying Tales" (сопровождающийся живым DVD), поучаствовали в трибьюте Джонни Кешу и записали одноимённую песню к саундтреку короткометражки "Cannibal flesh riot".

В 2012 году на официальном сайте группы появилась информация, о том, что группа с 16-летней историей прекращает своё существование. Музыканты в присущей им ироничной манере сообщили, что "закрывают крышку собственного гроба".

Loading...
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
html counter счетчик посетителей сайта
рейтинг блогов CO.KZ WebGroup