Группы Anthrax

История биография группы Anthrax смотреть онлайн rock-nation.ru

В первый состав группы входили: Кенни Кашер (бас-гитара), Дейв Вейс (ударные), Дэнни Лилкер (гитара), Скотт Ян (гитара). Сначала вокалистом был Ян, но в 1982 году после нескольких проб эту должность занял Нил Турбин. Кашера к тому времени сменил Лилкер, переключившись с гитары на бас гитару (на гитару встал соответственно Дэн Спитц), а Вейса — Чарли Бенанте. После пары демо коллектив обрел контракт с «Megaforce Records» и в 1983 году под руководством Джонни Зазулы выпустил первый альбом Fistful of Metal.

Альбом попал в музыкальные обзоры и стабильно продавался. Лилкер вскоре ушёл в «Nuclear assault», освободив место для Фрэнка Белло. Следом был уволен Турбин — его сначала заменил недолго продержавшийся в составе Мэтт Фаллон, а затем должность фронтмена занял Джоуи Беладонна.

Записанный в обновлённом составе в 1985 году мини-альбом Armed and Dangerous позволил Anthrax заключить новый контракт со звукозаписывающей компанией Island Records. Диск Spreading the Disease по достоинству был оценен слушателями, а турне в компании с Metallica принесло коллективу известность в Европе. С выходом альбома Among the Living, спродюсированного Эдди Крамером, Anthrax стали одной из самых популярных спид-метал-групп.

Считается, что следующий альбом State of Euphoria оказался не слишком удачным (хотя он занял 30-е место в американских хит-парадах и получил статус «золотого»), но положение было исправлено с выходом Persistence of Time. Продажи диска составили более 600 000 копий, а кавер-версия композиции Джо Джексона «Got The Time» стала хитом. Вышедший в 1991 году сборник Attack of the Killer B’s явился одним из наиболее популярных релизов Anthrax.

Вскоре после того, как группа подписала новый контракт с Elektra Records, из состава неожиданно ушёл Белладонна. Замена ему нашлась в лице бывшего фронтмена Armored Saint Джона Буша. Sound of White Noise заметно отличался от предыдущих работ, и недовольный сменой направления команду покинул Дэн Спиц. Он ушёл буквально перед началом сессий очередного альбома, Stomp 442, и его гитарные партии были сыграны техником Полом Круком, Даймбэгом Даррелом из Pantera (он позже стал частым «гостем» Anthrax) и барабанщиком группы Чарли Бенанте.

В 2002 году Anthrax подписали контракт с лейблом Sanctuary Records, на котором в 2003 году вышел альбом, получивший название We’ve Come for You All. В начале 2004 года Anthrax вернулись в студию, чтобы записать The Greater of Two Evils — альбом, представивший публике обновлённые версии ранних песен группы. Затем, в 2005—2006 годах состоялся реюнион-тур (Буш был исключен, Белладона и Шпиц вернулись), однако по окончанию его Шпиц и Белладона решили не продолжать свою деятельность в группе. На замену Джои был взят Ден Нельсон, а место гитариста занял Роб Каджано, игравший на We’ve Come for You All. Планировалось, что новый альбом группы под названием Worship Music выйдет в 2009 году, однако в связи с тем, что группу неожиданно покинул Дэн Нельсон, релиз был отложен на неопределенный срок.

10 мая 2010 года на сайте Blabbermouth было официально объявлено о воссоединении Джои Беладонны с группой.

Многие альбомы Anthrax также могут похвастаться присутствием именитых гостей-музыкантов. Так при участии Даймбэга Дэррелла были записаны композиции «King Size» и «Riding Shotgun» с альбома Stomp 442; «Inside Out» и «Born Again Idiot» с Volume 8: The Threat Is Real; а также «Strap It on» и «Cadillac Rock Box» с We’ve Come for You All. Вокалист The Who Роджер Долтри (Roger Daltrey) засветился на диске We’ve Come for You All, спев партию бэк-вокала для трека «Talking the Music Back». Ещё один участник Pantera, Фил Ансельмо (Phil Anselmo), также успел отметиться на альбоме Anthrax Volume 8: The Threat Is Real, в композиции «Killing Box». Anthrax известны также своими многочисленными появлениями в разного рода телепостановках («Женаты… с детьми» — «Married… with Children», «WWE Raw», «NewsRadio», «Cheers» и «Ask Dr. Ruth») и кинофильмах («Run Ronnie Run» в роли вымышленной группы Titannica и «Calendar Girls»). Песни группы были использованы в видеоиграх Grand Theft Auto: Vice City (трек «Madhouse»), Guitar Hero II и Guitar Hero Encore: Rocks the 80s (композиция «Caught in a Mosh»), а гитарист Anthrax Скотт Ян засветился во многих шоу на телеканале VH1 («Super Group», «I Love the 80s», «I Love the 90s» и др.).

«Большая четвёрка трэш-метала» известна тем, что никогда не выступала одновременно на одной сцене. Их первое совместное появление произошло 16 июня 2010 года в столице Польши Варшаве, фестивале Sonisphere. Концерт открыли Anthrax, затем выступили Megadeth и Slayer, а хед-лайнерами были Metallica. На концерте в Софии 22 июня во время финального выступления группы Metallica после выхода на бис, на сцене оказались Anthrax, Megadeth и Metallica, они исполнили классическую легендарную песню группы Diamond Head «Am I Evil?».

Новый альбом Worship Music, некогда запланированный как первая работа с новым вокалистом Дэном Нельсоном, но впоследствии оказавшийся первой работой с вернувшимся вокалистом классической золотой эпохи группы, появился в продаже 12 сентября в Европе и 13 в США. Первый сингл с нового релиза Fight’Em ’Till You Can’T был исполнен вживую на совместных концертах «Большой Четвёрки» летом 2011 года, несмотря на то, что представлен публике был ещё с Нельсоном в 2005. Следующей композицией с долгожданного альбома, оказавшейся в свободном доступе в Сети стала композиция «The Devil You Know». Первое живое исполнение состоялось на американском шоу «Late Night With Jimmy».

В начале 2013 года группу покинул Роб Каджано по причине занятости на работе студийного продюсера.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
html counter счетчик посетителей сайта
рейтинг блогов CO.KZ WebGroup