Волшебная сковорода чудо гриль газ. Чудо сковорода гриль газ - полноценный барбекю у вас на кухне

Ведь она одна заменяет и обычную сковороду, и микроволновку, и тостер, и духовку, и пароварку, и мангал, и барбекю!

Блюда, приготовленные на ней, невероятно вкусные. Рецепты приготовления на сковороде гриль газ не надо искать специально, можно готовить все, что угодно, все привычные вам блюда, которые жарите или запекаете, всего лишь нужно понять принцип приготовления.

Сковорода гриль газ: мой отзыв

Благодаря тому, что на сковороде чудо гриль газ все готовится без жира, пища получается очень полезной, так что чудо сковорода еще и снижает уровень холестерина и способствует похудению!

Я бы никогда не обратила внимание на невзрачную на вид сковороду, да и подумала бы, наверно, зачем она мне, я ж не готовлю каждый день курицу гриль.

Но как оказалось, на скороде гриль газ можно готовить:

  • шашлыки
  • мясные отбивные
  • куриные грудки, крылышки, ножки
  • котлеты
  • картофель
  • горячие бутерброды
  • любые овощи
  • яблоки
  • грибы
  • яичницу
  • запеканки
  • кексики, рогалики, слоенки
  • пиццу
  • пирожки и булочки
  • суфле

Этот перечень можно продолжать еще.

За месяц этого года мы с сотрудницами приобрели уже 7 сковородок гриль газ.

После первой покупки, отзывов и угощений одной из нас, ринулись в магазин и другие, и все ее только хвалят и не нарадуются.

Что собой представляет сковорода гриль газ

Сковорода гриль газ состоит из трех частей: поддона, решетки и крышки со съемной ручкой.

Сковорода гриль газ фото

Материал – сталь с двухслойным эмалированным покрытием с мраморной крошкой. Решетка изготовлена из нержавейки.

В поддоне имеются отверстия в боковых частях и в центральной внизу, через которое поступает тепло от газовой конфорки.

Теплый воздух обладает обволакивающим эффектом, обновляясь, он выходит через боковые прорези. За счет накопления и движения горячего воздуха под крышкой происходит быстрый процесс равномерного запекания продуктов с обеих сторон.

В принципе, нет необходимости переворачивать продукты, если только куски большого размера и требуют много времени на приготовление.

Жир и сок стекают в поддон, заполненный водой, что предотвращает образование неприятного запаха и дыма. Можно запекать мясо и овощи в фольге, тогда они получаются еще сочнее, так как готовятся в собственном соку.

Чудо гриль сковорода предназначена для использования только на газовых плитах.

Стоимость сковороды гриль газ сравнительно небольшая. Я покупала у дилера фирмы за 1350 рублей. В магазинах у нас продают подороже, а в интернет – магазинах смотрела, цены тоже низкие.

Сковорода довольно большого размера — 32 см в диаметре, на ней помещается много продуктов. Можно даже одновременно готовить разные, например, мясо и овощи.

Мои рецепты приготовления на сковороде гриль газ

Время приготовления на сковороде гриль газ зависит от продуктов и составляет от 8 до 20 минут в среднем. На что то потребуется и побольше времени.

Уровень газа я выставляю средний.

Готовить можно все, что угодно вашей душе и для этого не нужны специальные рецепты.

Я расскажу о том, что сама уже делала. Правда, фото своих очень мало, так как я еще тот фотограф, что то не удалось, а часто просто не успевала сфотографировать.

Надо сказать, что первые попытки были не очень удачными, пока я не поняла некоторые тонкости. Но когда пожарила на сковороде котлеты … утверждаю, что ради них одних только стоило купить эту сковороду!

Котлеты

Для котлет берем любой фарш, я люблю, например, куриные котлеты делать.

Подробный рецепт не привожу, делайте так, как любите.

Обваливаю котлеты в панировочных сухарях и каждую кладу на кусочек фольги. Даже по две котлетки можно разложить, обычно я делаю маленькие котлеты. Приподнимаю и защипываю края фольги, чтобы получилась «лодочка».

Я приспособилась в основном так все запекать на этой сковородке – в лодочках из фольги. Тогда можно и решетку не мыть! Но иногда конечно и прямо на решетку продукты кладу.

Раскладываем котлеты в лодочках на решетке, закрываем крышкой. Через 20 минут они готовы.

Первый раз я переворачивала их через 10 минут, особой разницы, переворачивать или нет, не почувствовала. Скорее всего, переворачивать нужно, если котлеты большого размера и требуется побольше времени, чтобы их запечь.

Хочу сказать, что таких вкусных котлет я в жизни не ела! Они совершенно не жирные, с зажаристой корочкой сверху и снизу, а внутри сочные и мягкие.

Курица

Куриные грудки, ножки, крылышки я готовлю так же, как обычно в духовке. Сначала мариную их вместе с луком и специями, затем кладу в лодочках из фольги на решетку. Запекаю примерно 25 -30 минут.

Однажды попробовала запечь грудки прямо на решетке, причем без использования приправ, только присолила. Когда пошел запах костра, я испугалась и побежала смотреть, подумала, что горит моя курица. А нет, все было в порядке, а пахло настоящим шашлыком, какой готовят на костре. Ну, очень вкусно!

В принципе, так можно готовить любое мясо.

Картошка

Картошка, пожалуй, готовится на этой сковороде дольше всего другого, но получается так вкусно, пальчики оближешь!

Жареную картошку все ведь любят, но жарить ее на сковороде в масле очень вредно! Вот как раз есть выход – сковорода гриль газ.

Я делаю картошку так.

Очищаю картофель, каждую картофелину кладу на ладонь и надрезаю так, чтобы получились ломтики, но не разрезанные до конца. Получится что то подобие веера.

Делаю приправу: в мисочке смешиваю немного растительного масла со специями и зеленью, берите их по своему вкусу. Люблю картошку с базиликом. В прошлый раз его дома не оказалось, так я насыпала специй для шашлыка и сушеный укроп.

Надрезанный картофель обмакиваю в этой смеси и каждый заворачиваю в фольгу. Получаются такие шарики из фольги.

Запекаю их не меньше 30 — 40 минут.

Картошечка получается румяная, аппетитная, не сухая, вкусняшка!

А еще можно в разрезы на картофеле положить кусочки сала, а фольгу не закрывать полностью, смазать верх картошки маслом. Тоже очень-очень хорошо!

У меня и видео — рецепт созрел:

Рыба

Рыба на сковороде гриль газ – это сказка! Это волшебно вкусно! Никаких особых рецептов, рыбу нарезаю кусочками, солю и на сковородку на 20 минут. Запеченная на решетке рыба имеет вкус рыбы горячего копчения! Просто обалденно вкусно!

Еще так люблю делать: на фольге раскладываю кольца лука, сверху кусочки рыбы, на нее кладу порезанный дольками лимон, посыпаю зеленью, сворачиваю фольгу в лодочку.

Горячие бутерброды

Я в принципе, не покупаю и не ем колбасу и бутерброды с нею не делала никогда. Но девчата мои с работы так их нахвалили, их дети и мужья теперь каждое утро просят именно такой завтрак, так что я тоже решила попробовать.

Нарезаем хлеб на ломтики, можно смазать его маслом или майонезом, но я ничем не мажу, кладем на хлеб ломтик вареной колбаски, сверху кусочек сыра и все. Хоть на решетке, хоть на фольге запекаем минут 7.

Такие вкусные бутерброды никогда не получатся ни в духовке, ни в микроволновке, честное слово! Сыр немного расплавится и поджарится, а хлеб получается хрустящим, как из тостера, но при этом мягким. Волшебство, да и только!

Запеченные яблоки и тыква

Если у вас проблемы с желудком, то полезнее есть яблоки не сырые, а запеченные. Да и вообще всем тоже советую запекать яблоки на сковороде гриль газ! Можно целиком на решетку поставить, можно вырезать сердцевину и наполнить ее творогом, тыквой, черносливом и прочими продуктами, можно нарезать яблоко на дольки.

Я так полюбила запеченные яблоки, что уже не очень хочу есть сырые.

А вчера как раз запекала порезанное на дольки яблоко, чтобы . Это гораздо удобнее, чем тушить его с водой.

Мое видео о яблоках, запеченных на сковороде гриль газ:

Чаще всего вырезают большую часть сердцевины, чтобы остались тонкие стенки. Но тут уже смотрите по своему желанию, что будет приоритетом — начинка или яблоко.

А тыква какая запеченная получается, ммм…! Я просто нарезаю ее кусочками.

Овощи и грибы

Жду, когда наступит сезон кабачков и баклажан, чтобы готовить их на своей волшебной сковороде.

А пока запекала капусту (на фото с картошкой – это она), можно готовить хоть белокочанку, хоть пекинскую, хоть брокколи.

Нарезаю капусту тонкими ломтиками, кладу на фольгу и чуть присаливаю сверху.

На чудо сковороде все получается в собственном соку очень вкусно даже без приправ.

Вот те же грибы. Шампиньоны небольшого размера моем, подсаливаем чуть чуть и раскладываем на решетке сковороды, больше ничего делать не нужно, запекаем и наслаждаемся!

Выпечка на сковороде гриль газ

Все, что в духовке готовите, можно сделать на сковороде гриль газ. Только духовку еще разогревать нужно, на сковороде все получается гораздо быстрее, невероятно вкусно и никакой копоти при этом. Сковорода очень легко отмывается. Разве что, на чистку решетки побольше усилий нужно приложить, но это же не то, что чистить духовой шкаф!

Из существующих способов приготовления запекание недаром считается самым полезным. И совсем не напрасно все так любят не только общепринятый шашлычок, но и другие блюда, приготовление которых на мангале придает им незабываемый, не сравнимый ни с чем аромат и вкус.

Теперь со сковородой «Чудо-гриль» все доступно приготовить дома. Я просто не смогла отказаться от возможности устраивать пикник дома, ведь очень приятно получать наслаждение вне зависимости от погоды. И моей семье это понравилось!

Сковорода Гриль газ состоит из поддона с отверстием для газовой конфорки, решетки и крышки. Приготовление пищи в такой сковороде происходит в результате активной конвекции воздуха под крышкой, где скапливается тепло. В поддоне есть углубление для воды, с ней продукты не пересыхают и стекающий сок не горит. А еще «Чудо-гриль»:

Устанавливается гриль на решетку или подставку газовой плиты. Поддон устанавливать надо так, чтобы конфорка была точно посередине отверстия для нее. Лучше подойдет средняя или малая конфорка, тогда языки пламени окажутся внутри отверстия. Потом надо налить стакан воды, если вы не собираетесь запекать свое блюдо. Тогда нужно будет использовать фольгу. Далее устанавливаем решетку и кладем на нее продукты. Теперь осталось зажечь газ и накрыть все крышкой.

Через пять минут нужно убедиться в правильности протекания процессов: к этому времени продукты должны поменять цвет. Если вы запекаете блюдо, то стоит его перевернуть на другую сторону, ведь жар идет сверху.

«Чудо-гриль» имеет множество достоинств, которые сложно оспаривать.

Есть у гриля и некоторые недостатки. Например, его не имеет смысла использовать на электрических плитах, по технологии тепло должно концентрироваться около центра, а не распространяться равномерно по всей поверхности дна. На электроплите горение сока будет неизбежным.

Моя семья оказалась просто покорена чудесным вкусом и запахом приготовленных на домашнем гриле блюд. На обычной сковороде жареные колбаски даже наполовину не такие вкусные. А какой был шашлык в прошлую пятницу, когда за окном лил дождь и нам с друзьями пришлось отменить поездку в лес!

Еще трудно не заметить, насколько стало меньше запаха гари и дыма от кулинарных подвигов, которые иногда пытаются совершать даже наши дети. Лично я несмотря на любовь к праздничным излишествам все-таки сторонник здорового питания. С волшебной сковородой блюда на пару стали готовиться быстрее и приобрели новое вкусовое звучание.

«Чудо-гриль» незаменим дома, он хорош и к качестве подарка, тем более его цена невысока и не отпугнет настоящего гурмана. Отзывы наших друзей, которых мы одарили домашним грилем, столь же преисполнены восторгом и благодарностью.

Покупайте «Чудо-гриль», готовьте с удовольствием и живите весело и вкусно.

Каждая хозяйка хочет побаловать своих домочадцев чем-то вкусным и одновременно полезным, возможно, диетическим. Жареные куриные окорочка или свинина вызывают дискомфорт в желудке? И после готовки отмыть жир и масло со сковороды проблематично? Теперь об этом можно забыть. Сковорода "Газ-Гриль" станет незаменимым помощником любому повару. Мясо не подгорит и останется сочным. Овощи сохранят свои полезные свойства, рыба не пережарится и не распадется.

Мы расскажем о технологии приготовления блюд с помощью чудо-сковороды, посоветуем, какую выбрать, предложим популярные рецепты и изучим отзывы тех, кто уже приобрел такого помощника.

Здоровая и полезная пища

Не требует наличия масла в процессе готовки. Продукты проходят термообработку, сходную с традиционным приготовлением пищи на барбекю или мангале с использованием углей. Мясо, овощи, рыба не контактируют напрямую с нагревательной поверхностью, в результате чего не подгорят. Приготовление происходит за счет циркуляции горячего воздуха под крышкой сковороды. Отсутствие масла делает блюда полезными, диетическими. В продуктах не накапливаются канцерогенные вещества, наносящие вред всему организму. Сок запекается внутри мяса или рыбы, сохраняются естественные вкус и запах пищи.

Если вы поклонник сочного мяса или но заботитесь о своем здоровье, все, что нужно - сковорода "Гриль-Газ". Рецепты приготовления самых популярных блюд вы найдете здесь и сможете готовить на своей кухне кушанья, которые подают в самых дорогих ресторанах мира.

Принцип работы

Сковорода "Чудо-Гриль-Газ" состоит из решетки, поддона, крышки и съемной ручки.

Итак, поддон необходимо установить на плиту, на среднюю или маленькую конфорку. Включить огонь таким образом, чтобы он не касался сковороды.

В поддон налить немного воды, чтобы стекающий с мяса жир не пригорал. Немного нагреть гриль и установить в сковороду решетку. Выложить мясо или овощи и накрыть крышкой.

В процессе приготовления стараться не поднимать крышку гриля. Через некоторое время перевернуть мясо или овощи на другую сторону.

Может работать как пароварка. Для этого отверстие в поддоне необходимо закрыть фольгой, в углубление налить больше воды. Такой принцип готовки особо актуален для семей с маленькими детьми или для тех, кто желает избавиться от лишнего веса.

Если захотите запечь рыбу, мясо или овощи в фольге, сковорода "Газ-Гриль" справится и с этой работой. Просто заверните продукт в фольгу и запекайте, как на обычном гриле.

У сотен хозяек на кухне имеется помощник - сковорода "Чудо-Гриль-Газ". Отзывы пользователей свидетельствуют: людям, соблюдающим диету или ограничивающим себя в жареных или высококалорийных блюдах, теперь можно расслабиться и получать наслаждение от еды, приготовленной без масла.

Характеристика

Поддон сковороды выполнен из нержавеющей углеродистой стали, покрытой двойной огнеупорной эмалью.

В связи с участившимися подделками и копированием продукта с августа 2015 года производителем изменена упаковка. Теперь на фасаде коробки изображена сковорода с надписью: «Домашнее барбекю».

Специальная технология изготовления предусматривает обжиг эмали при температуре +900 градусов. Именно такое огнеупорное и устойчивое к механическим повреждениям покрытие имеет сковорода "Гриль-Газ". Цена зависит от оригинальности товара и колеблется от 1050 до 2500 руб. Если вам предлагают приобрести сковороду по заниженной стоимости, обратите внимание на упаковку: возможно, это китайская подделка.

Причина популярности чудо-сковороды

Рассмотрим преимущества, которые имеет сковорода "Газ-Гриль" по сравнению с традиционными методами обжарки мяса и овощей:

  • Проста и удобна в эксплуатации. С ней справится даже ребенок.
  • На выходе получается полезное и вкусное блюдо, так как процесс приготовления не требует масла или маргарина.
  • Продукты, приготовленные на сковороде, можно употреблять при соблюдении диеты, поскольку они малокалорийны.
  • Принцип конвекции сокращает время готовки вдвое. Свинина и телятина запекаются 30-35 минут, курица - 20-25 минут, овощи - 10-15 минут.

  • Вместительный поддон позволяет за один раз приготовить ужин на четверых.
  • По сравнению с аэрогрилем экономична: не требует электричества сковорода "Гриль-Газ".
  • Цена, приемлемая настолько, что приобрести ее сможет каждая хозяйка.
  • Наличие поддона с водой позволяет избежать дыма и чада.
  • Нет необходимости запекать отдельно мясо или рыбу и овощи для гарнира. Все это можно объединить и готовить одновременно.
  • Долговечна. Эмаль двухслойного покрытия обжигается при +900 градусах, что продлевает срок службы сковородки.
  • На праздник, юбилей или новоселье отличным подарком будет сковорода "Гриль-Газ".

Отзывы покупателей

Основы правильного питания предусматривают ограничение или полный отказ от жареного. Однако в этом нет необходимости, если у вас есть сковорода "Гриль-Газ". Отзывы подтверждают, что она позволяет жарить продукты без использования масла и маргарина. Функция пароварки делает ее незаменимым спутником людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Стоит только посмотреть, сколько жира и масла стечет в поддон при готовке. А ведь могли бы попасть в организм, если готовить мясо традиционным способом.

Многие домохозяйки нашли хорошую альтернативу духовому шкафу - это сковорода "Чудо-Гриль-Газ". Отзывы показывают, что с ее помощью можно даже выпекать пирожки и готовить суфле.

Простые рецепты

Даже если вы на кухне новичок, создать шедевры кулинарии поможет сковорода "Гриль-Газ". при этом просты и незамысловаты.

Блюда из овощей

Баклажанная икра

Необходимые продукты:

  • 4 синих баклажана;
  • 2 желтых и 2 красных сладких перца;
  • 3 небольших помидора;
  • подсолнечное масло;
  • соль.
  1. Разместить на решетке овощи, накрыть крышкой, тушить до готовности.
  2. Запеченные овощи очистить.
  3. Порезать их мелко ножом или измельчить блендером. Поперчить, посолить по вкусу, улучшить текстуру, добавив масло.
  4. Подавать с гарниром из картофеля.

Блюда из мяса

Шашлык свиной

Необходимые продукты:

  • свинина - 1 кг;
  • специи для шашлыка;
  • 2 больших луковицы;
  • майонез.
  1. Свинину промыть, обсушить полотенцем.
  2. Нарезать на куски размером 2,5-3 см.
  3. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  4. Смешать в миске свинину, лук, специи, майонез.
  5. Оставить мариноваться на сутки.
  6. Установить сковороду на плиту, налить в поддон воду, установить решетку.
  7. Разместить на решетке шашлык. Сковорода "Газ-Гриль" при этом должна быть уже разогрета. Накрыть крышкой и запекать до готовности, в зависимости от величины кусков мяса (примерно 30-35 минут).
  8. Подавать с зеленью и картофелем.

Фаршированный перец

Необходимые продукты:

  • 4 болгарских перца;
  • 300 г мясного фарша;
  • 100 г риса;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • соль, специи.
  1. Лук и морковь мелко порезать.
  2. Пассеровать лук и морковь на сковороде в небольшом количестве масла.
  3. Рис отварить до полуготовности.
  4. Смешать фарш, рис, обжаренные овощи, соль, специи.
  5. Болгарский перец помыть, разрезать вдоль, удалить семена.
  6. Выложить в каждую половину перца фарш.
  7. Установить сковороду на плиту, налить в поддон воду, установить решетку.
  8. Разместить на решетке фаршированные перцы. Накрыть крышкой и запекать до готовности.
  9. Подавать со сметаной или майонезом.

Омлет с сосисками

Необходимые продукты:

  • 8 небольших сосисок;
  • 4 яйца;
  • молоко;
  • кусочек твердого сыра;
  • соль, сода, уксус, специи.
  1. Сосиски надрезать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Яйца взбить вилкой до однородной консистенции.
  4. Добавить молоко, щепотку соли, пол чайной ложки соды, гашенной уксусом, по желанию специи.
  5. 4 формы для маффинов смочить водой или смазать маслом, разлить омлет по формам.
  6. Посыпать сверху натертым твердым сыром.
  7. Установить сковороду на плиту, налить в поддон воду, установить решетку.
  8. Разместить на решетке формочки с омлетом, сосиски. Накрыть крышкой и запекать до готовности омлета.
  9. Подавать с зеленью.

Выпечка

с повидлом

Необходимые продукты:

  • 1 лист готового слоеного теста;
  • яблочное повидло;
  • сахарная пудра.
  1. Слоеное тесто разморозить, раскатать в круг.
  2. Разрезать круг теста ножом на 8 частей. Получатся вытянутые треугольники.
  3. На внешний край треугольника выкладывать по 1 чайной ложке повидла и сворачивать в трубочку.
  4. Установить сковороду на плиту, налить в поддон воду, установить решетку.
  5. Разместить на решетке рогалики. Накрыть крышкой и запекать до готовности.
  6. Остудить, присыпать сахарной пудрой.

Что необходимо для того, чтобы почувствовать себя шеф-поваром? Самые простые продукты, которые имеются у вас на кухне, и "Гриль-Газ" (сковорода). Рецепты можно придумывать самому, изменять, дополнять и готовить каждый день новое блюдо. Экспериментируйте со сковородой, удивляйте своих родных и близких, готовьте удобно и с удовольствием.

Представьте себе, что вы можете пожарить мясо, рыбу, овощи без капли лишнего жира, и они будут вкусные, сочные, ароматные. Как достичь такого эффекта? Чудо сковорода гриль-газ помогает готовить на газовой плите разные блюда как на костре. Продукты получаются очень пикантными, с «ароматом» природы. Блюда, сделанные на этом заменителе барбекю, придутся по вкусу мужчинами, детям, которые не очень жалуют диетическую еду.

Что такое сковорода гриль-газ

Это кухонное изделие используется для приготовления продуктов на гриле в домашних условиях. Сковорода предназначена только для газовых плит. Конструкция посуды простая: поддон с отверстием для конфорки, на него устанавливается решетка-гриль, которая накрывается глубокой крышкой со съемной ручкой. Для приготовления блюд вам не нужно много масла – нужно лишь слегка смазать поддон, чтобы стекающий с продуктов жир не пригорал.

Особенности

Гриль на газу имеет несколько преимуществ:

  • Продукты готовятся за счет обработки горячим воздухом, а не взаимодействием с накаленной поверхностью, как в обычной сковороде. Это сохраняет в ингредиентах максимум питательных веществ, насыщенный цвет, целостную форму.
  • Сковородку можно использовать как гриль, духовой шкаф. В ней жарят или запекают рыбу, мясо, овощи, разные продукты в фольге.
  • Позволяет готовить диетические блюда. Если вы против использования масла, налейте в поддон 200 мл воды, тогда продукты не присохнут, а стекающий жир не будет гореть.
  • Посуда легко моется, в процессе приготовления не забрызгивает плиту.
  • Сковорода гриль для газовой плиты не дымит, не наполняет кухню едкими запахами, поскольку все блюда делаются под закрытой крышкой.

Принцип приготовления блюд

Пользоваться посудой просто. Как готовить на сковороде гриль-газ вкусные блюда? Перед эксплуатацией хорошо вымойте детали и высушите. Вам нужно поставить поддон на небольшую конфорку со средним огнем. Открытое пламя не должно касаться дна сковороды, гриль-газ не терпит перегрева. Влейте в поддон воду, установите решетку-гриль. Выложите на нее продукты, закройте крышку и оставьте прибор на время. Крышку открывать нежелательно, поскольку так вы увеличите теплопотери и удлините процесс приготовления. Курица жарится 30-45 минут, мясо – 40-50 минут, овощи, рыба – полчаса.

Виды сковород гриль-газ

Для жителей городов Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и других крупных населенных пунктов газовая сковорода гриль не является новинкой. Возможно, в отдаленных точках России в наличии нет этого товара или ассортимент очень скудный, но всегда можно заказать его в интернет-магазине с доставкой по почте и даже попасть на акцию с отличной скидкой. Хозяйки, единожды опробовав этот волшебный прибор, готовят в нем разными способами – жарят, запекают, тушат. Какие модели пользуются самой большой популярностью?

Эмалированная

Сковородки этого вида требуют бережного отношения, ведь эмаль легко повредить. Бывают образцы с однослойным и двухслойным эмалированным покрытием. Последние тяжелее стандартного варианта. Лидеры в категории:

  1. Чудо-гриль D-506:
    • Цена: 1150 рублей.
    • Сковорода изготовлена из углеродистой стали, покрыта двумя слоями эмали. Решетка сделана из нержавейки. Диаметр рабочей поверхности – 33 см, высота поддона – 4,5 см, крышки – 7,6 см.
    • Плюсы: дешево, легко чистится всеми моющими средствами, не боится посудомойки. В комплекте присутствует книжка с 30 рецептами.
    • Минусы: нельзя перегревать пустую сковородку гриль-газ, следует оберегать ее от механических повреждений.
  2. Сковорода эмалированная с мраморной крошкой D-518:
    • Цена: 1210 р.
    • Посуда имеет однослойное покрытие с мраморной крошкой, диаметр поверхности – 33 см.
    • Плюсы: сковорода долго держит жар, красиво блестит, не боится химических средств.
    • Минусы: при мойке не стоит применять абразивные порошки.
  3. «Гриль-газ» с эмалированным покрытием и мраморной крошкой D-522:
    • Цена: 1320 р.
    • Отличие от предыдущей модели только в диаметре, здесь он составляет 32 см.
    • Плюсы: выдерживает температуру нагрева до 400°С.
    • Минусы: тяжелая ‒ вес пустой сковородки составляет 1,8 кг.

Нержавейка

Стальной гриль на газовую плиту популярен среди покупателей. Этот нержавеющий материал имеет высокую износостойкость, служит долгие годы без потери функциональных характеристик. Выбор хозяек:

  1. Чудо Гриль-газ из нержавеющей стали D-504:
    • Цена: 2400 р.
    • Диаметр сковороды – 33 см, комплектация стандартная, ручка крышки съемная.
    • Плюсы: посуда легкая, внешнее покрытие термоустойчиво.
    • Минусы: металлические приборы оставляют царапины на сковороде.
  2. Гриль-газ с антипригарным покрытием D-510:
    • Цена: 3400 р. (на распродаже 2860 р.).
    • Технические характеристики: сковорода имеет антипригарное покрытие, выдерживает температуру 400°С. Параметры и комплектация стандартные.
    • Плюсы: привлекательный внешний вид.
    • Минусы: дорого, пища может пригореть, покрытие легко царапается металлическими приборами.
  3. Чудо Гриль-газ D-520:
    • Цена: 2050 р.
    • Вместительная сковорода сделана из нержавеющей стали толщиной 0,6 мм. В посуде можно приготовить сытный обед или ужин для семьи из 4 человек. Вес всей конструкции – 1,68 кг.
    • Плюсы: крышка оснащена стеклянной вставкой, что помогает следить за процессом приготовления.
    • Минусы: при мойке посуды нельзя использовать чистящие порошки.

Керамическая

Это выбор хозяек, которые выступают за экологическую безопасность материалов. Покупка сковороды гриль-газ станет для вас радостным событием, поскольку пользоваться такой – одно удовольствие. Две керамических модели, которые встречаются в продаже:

  1. Гриль-газ D-503:
    • Цена: 1630 р.
    • Прочное изделие имеет керамическое покрытие, устойчивое к стиранию, твердость поверхности ‒ 6Н. Диаметр сковороды – 33 см, вес комплекта – 1,68 кг.
    • Плюсы: в составе нет канцерогенов, токсинов, производитель предлагает химически инертное изделие, которое не реагирует с кислотами, щелочами.
    • Минусы: модель не предназначена для посудомоечной машины.
  2. Сковородка гриль-газ керамическая D-508:
    • Цена: 1830 р.
    • Основа сделана из углеродистой стали, покрытие керамическое. Ручка крепится в центре крышки, имеет механический рычажный захват. В поддоне предусмотрены боковые прорези для отвода тепла.
    • Плюсы: низкая стоимость, красивый внешний вид, равномерный разогрев поверхности.
    • Минусы: нельзя раскаленную сковородку ставить под холодную воду, замачивать.

Мраморная

Этот вид сковородок гриль отличается хорошей теплоотдачей, безопасностью материала, прочностью. Три лучших варианта:

  1. Сковородка гриль-газ D-516 от Rosenberg:
    • Цена: 1077 р.
    • Немецкий производитель представил модель с мраморным антипригарным покрытием. Вес изделия – 1,233 кг, основа сделана из углеродистой стали.
    • Плюсы: легкий и недорогой товар, если покупать его оптом, будет еще дешевле.
    • Минусы: нельзя мыть металлической губкой.
  2. Гриль-газ с мраморным покрытием D-501:
    • Цена: 1720 р.
    • Товар получает высший балл по устойчивости к коррозии, долговечности, антипригарным свойствам. Твердость покрытия составляет 5Н, параметры сковороды стандартные.
    • Плюсы: равномерно нагревается, долго служит без утраты свойств.
    • Минусы: мраморное покрытие неустойчиво к воздействию более твердыми предметами.
  3. Гриль-газ D-509 мраморное покрытие:
    • Цена: 1600 р.
    • Посуда с двухслойным антипригарным покрытием с эффектом мрамора. Основа изделия – углеродистая сталь. Съемная ручка крепится в центре крышки.
    • Плюсы: стильная модель, безопасная для здоровья.
    • Минусы: модель не предназначена для очистки в посудомоечной машине.

Как выбрать сковороду гриль-газ

Все модели имеют одинаковую конструкцию, разница только в мелочах. Параметры тоже не отличаются. Поэтому при выборе вам стоит акцентировать внимание на материале и некоторых дизайнерских особенностях. Самые недорогие варианты – стальные эмалированные, из алюминия. Нержавеющая сталь дороже, но по эксплуатационным характеристикам она уступает качественным керамическим моделям. Очень удобные сковородки с прозрачной крышкой.

Видео

Не секрет, что правильное питание очень важно для здоровья любого современного человека. Но зачастую приходится отказываться от жареных блюд, которые достаточно вредны для организма. В них много холестерина и калорий. Но всегда есть выход из любой проблемной ситуации. Мы предлагаем купить сковороду гриль газ в нашем интернет - магазине.

Как работает сковорода Гриль Газ?

Принцип работы сковороды достаточно прост – работает чудо-сковорода по принципу мангала.

  • Горячий воздух попадает в отверстие, которое находится в центре.
  • Затем происходит обдув продуктов и далее горячий воздух выходит через отверстия, которые расположены на боковых стенках сковороды.
  • Она покрыта специальной эмалью, что позволяет не использовать при приготовлении дополнительные жиры и масла.

Однажды попробовав приготовить на сковороде чудо гриль газ, Вы никогда уже не вернётесь к обжарке блюд традиционным способом, при котором используется обычная сковорода.


Преимущества.

  • При приготовлении не нужно использовать масло.
  • Время готовки сокращено до минимума
  • Вместительность.За один приём Вы сможете приготовить полноценный обед для трёх человек.
  • Полностью безвредна.При приготовлении пища не насыщается концерогенами,которые часто образуются в процессе готовки на мангале из-за некачественных углей
  • Проста в использовании
  • Экономичность. Готовить намного дешевле,чем на гриле
  • Имеет длительный срок эксплуатации
  • Невысокая цена

Какими бывают?

Представленные в нашем каталоге гриль газ сковороды имеют самые разнообразные покрытия.Они могут быть:

  • Мраморные.Такая сковорода дольше держит тепло и очень эффектно смотрится на кухне.
  • Из нержавеющей стали.Им что называется «сносу нет» - очень долговечны, прочны и не поддаются деформации.Из недостатков –тяжелее прочих.
  • Керамические.Их большой плюс в том,что керамическое покрытие при нагреве не вступает в реакцию с продуктом,не окисляет его,а,значит, позволяет сохранять все полезные свойства.Требуют бережного обращения с внутренним покрытием.
  • Эмалированные. Легки в обращении благодаря небольшому весу,легко моются.Если в таком покрытии образовался скол (что бывает не так уж часто) ,не стоит продолжать использовать такую посуду,так как из внутреннего слоя могут выделяться вредные вещества

Почему стоит купить?

За окном плохая погода и льёт дождь, а вам так хочется с друзьями на пикник, где на костре можно приготовить ароматное мясо с румяной корочкой. Мы поможем решить Вам эту проблему. Купите гриль газ сковороду и через полчаса Вы сможете насладиться прекрасным шашлыком или аппетитными баварскими колбасками. А помните ли Вы тот вкус печеной картошки, которую готовили на костре? Чуда - сковорода поможет приготовить её с таким же ароматом дыма.

Что можно приготовить?

Рецепты для гриль газ сковороды самые разнообразные:

  • Овощные блюда
  • Рыбные стейки
  • Мясные стейки любой прожарки
  • Всевозможные кебабы и шашлыки
  • Куриные крылышки
  • Поджаристые колбаски
  • Диетические блюда на пару.

И многое другое.

Такая сковорода просто необходима любой хозяйке. Она станет незаменимой помощницей на вашей кухне. С её помощью Вы приготовите много вкусных и полезных блюд. Полезные свойства продуктов сохраняются благодаря тому, что нет необходимости в использовании масла, и сами продукты не контактируют с открытым огнём.

Кроме этого, любимое блюдо для себя или своих гостей,Вы сможете приготовить в любую погоду у себя на кухне.

Гриль газ сковорода уникальна тем, что на ней можно готовить и диетические блюда на пару.

Приобретая у нас чудо- сковороду вы получите в подарок книгу, в которой найдете 30 рецептов вкусных и полезных блюд. Это прекрасный подарок для ваших родных и близких. У неё столько достоинств, что она моментально становится любимицей любой хозяйки! Купите гриль газ сковороду в нашем интернет-магазине и оцените её замечательные свойства: надежность, качество и невысокую цену.