Кулинарные мастер-классы на корпоративе: поединок с хорошим вкусом. Тимбилдинг «кулинарный поединок» - event-агентство «команданте Услуги по организации кулинарного тимбилдинга

Количество участников: от 10 до 600.

Кулинарный тимбилдинг является наиболее распространённым, относительно новым, но достаточно эффективным, очень вкусным вариантом интересного командообразующего мероприятия. Профессиональная подготовка, организация и качественное проведение тимбилдинга позволяет в неформальной, непринуждённой обстановке, отбросив привычные формальности, правильно сформировать личностные отношения между работниками, закрепить чувство ответственности за причастность к выполнению коллективных задач. Захватывающую, вкусную, командную игру, которую представляет собой кулинарный тимбилдинг, можно организовать и провести в различное время года, в любом подходящем месте. Профессионально подготовленный ведущими специалистами ивент компании, кулинарный тимбилдинг предоставляет возможность участникам коллективного мероприятия хорошо отдохнуть, весело провести время, почувствовать себя членом единой монолитной команды, от которого вкус и качество приготовленных блюд зависит напрямую!

Конечно, вы знаете, что владельцы большинства процветающих, продвинутых компаний, проявляющие искреннюю заботу о своих сотрудниках, небезосновательно считают, что профессиональная подготовка, организация кулинарного тимбилдинга объединяет коллектив работников, создаёт благоприятные условия работы способствует поддержанию основных традиций преуспевающей фирмы. Кулинарный тимбилдинг в Москве, который проводится квалифицированными работниками нашей специализированной ивент компании является любимым форматом командообразующего мероприятия для продвинутых столичных фирм. Благоприятная, дружественная атмосфера взаимовыручки, коллективного сотрудничества, координация командных действий на кухне, в которых проходит кулинарный тимбилдинг является, как и в бизнесе, важнейшим элементом успешного завершения командообразующего процесса.

Индивидуальные программы организации кулинарных командообразующих тренингов, разработанные квалифицированными специалистами, предоставляют возможность проводить тимбилдинги в Москве в популярных столичных ресторанах, загородных коттеджах, кемпингах, различных базах отдыха. Конечно, вы согласитесь, что чётко спланированная организация тимбилдинга рассчитана на обязательное решение определённого числа командных и индивидуальных задач, способствующих, в результате общего решения, установлению в коллективе дружных корпоративных взаимоотношений.

Профессионально подготовленный кулинарный тимбилдинг в Москве , организованный, проведённый штатными сотрудниками специализированной компании, обычно длится 3-4 часа. В творческую программу проведения корпоративного мероприятия, независимо от количества участников проводимого командообразующего процесса, входят различные гастрономические развлечения, уникальные мастер-классы, объединяющие коллектив, делая его более сплочённым, монолитным!

  • В первом случае шеф-повар демонстрирует приготовление своих коронных блюд, передавая гостям рецепты. Конечно, все участники мероприятия оценивают неповторимый вкус роскошных блюд.
  • Второй вариант командообразующий и подразумевает кулинарный поединок.

Кулинарный тимбилдинг – отличная возможность сплотить рабочий коллектив на празднике в офисе или выездном мероприятии. Встречи с участием известных поваров включают не только вкусные блюда, но и живое интересное общение.

Сценарии кулинарного тимбилдинга

Компания Red-G предлагает сразу несколько гастрономических сценариев для клиентов по приемлемым ценам. Проводить кулинарный корпоратив можно в семейном формате с детьми (например, в виде познавательного мастер-класса) или в рамках масштабного веселого состязания взрослых на природе. А самое главное, что вам не придется заботиться о технической стороне мероприятия: мы берем на себя все необходимые ингредиенты, оборудование полноценных рабочих мест и даже музыкальное сопровождение!

Если вы планируете мероприятие в арендованной студии или ресторанный корпоратив, то кулинарный мастер-класс подойдет как нельзя лучше. Показательное приготовление сложных блюд, раскрытие секретов рецепта, массовая дегустация – это идеальная развлекательная программа для вечеринки с неограниченным количеством гостей.

Увлекательный мастер-класс не только учит чему-то новому: он создает дружескую атмосферу в коллективе и, благодаря национальной кухне разных стран, переносит участников в любой уголок мира. Хорошее настроение и аппетитная еда повысят трудоспособность и мотивацию коллектива, а также улучшат лояльность по отношению к работодателю.

Среди наших гастрономических мероприятий есть и такой вариант времяпрепровождения, как кулинарный поединок, где коллектив будет соревноваться, поделившись на группы. Интерактив способствует укреплению корпоративных ценностей и эффективному командообразованию. Он помогает выявить лидерские качества работников, развить творческий потенциал коллектива и облегчить его дальнейшую коммуникацию. Организация подобной встречи проходит по следующим правилам:

  • Каждый участник вовлечен в приготовление двух блюд;
  • Готовить нужно в ограниченное время и из конкретного набора продуктов;
  • Ведущий комментирует каждое командное действие и отдельно общается с участниками;
  • Опытный шеф-повар направляет общий кулинарный процесс;
  • Профессиональное жюри оценивает сервировку и вкусовые качества готовых салатов и основных блюд;
  • После презентации кулинарных шедевров организовывается большое застолье и церемония награждения победителей.

Корпоративное мероприятие в кулинарной студии это:
Увлекательный сценарий именно под Вашу компанию
Профессиональный шеф-повар на все мероприятие
Кулинарное шоу или любая развлекательная программа
Организация праздника «под ключ»

Для Вашего торжества мы рады предложить меню и кулинарные мастер-классы по любой кухне мира, начиная самыми популярными – итальянской, японской, французской, заканчивая экзотическими – перуанской, шведской, корейской и др.

В зависимости от числа гостей и сценария корпоративного мероприятия, Вы можете выбрать для проведения торжества лаунж-зону или один из двух залов, оснащенных профессиональной техникой, мебелью и кулинарным инвентарем premium-класса. Стоит отметить, что мы организуем мероприятия как на своей территории – в Кулинарной студии, так и на территории заказчика – в офисе, на природе или в любом другом месте. Выездные мероприятия мы также организуем «под ключ»!

Как проходит корпоратив

Корпоратив в формате кулинарного мастер-класса рассчитан на 4 часа, и помимо приготовления блюд под руководством шеф-повара может быть дополнен любой развлекательной программой.

18.00 - 18:30 Встреча гостей. Легкий фуршет и напитки, общение в приятной обстановке

18:30 - 20:00 Знакомство с шеф-поваром мероприятия, мастер-класс по приготовлению 3 блюд, различные конкурсы, розыгрыши и интерактивное кулинарное шоу

20:00 - 20.15 Торжественное вручение дипломов об участии в мастер-классе

20:15 - 22.00 Дегустация приготовленных блюд и общение. По желанию - караоке и танцы

Вы можете придумать свой собственный сценарий корпоративного мероприятия, который мы с удовольствием воплотим в жизнь!

Стоимость корпоратива на одну персону составляет:

Меню «Классика » - 3900 рублей,

Меню «Стандарт » - 4900 рублей,

Меню «Премиум » - 5500 рублей.

В стоимость включено: безалкогольные напитки (минеральная вода, соки, чай, кофе) в течение всего мероприятия без ограничений.

В самом начале корпоратива отличное решение - приветственный фуршет. У приглашенных будет возможность освоиться в студии и утолить голод, чтобы чувствовать себя максимально комфортно во время мастер-класса. Стоимость фуршета на одного человека - от 300 руб.

  • Винное казино
  • Что? Где? Когда?
  • Коктейльная вечеринка
  • Wine and Art
  • Самая длинная паста
  • Сыроварня

В дополнение к Вашему торжеству мы рады предложить: праздничное украшение с учетом Вашего фирменного стиля, любую развлекательную программу, например, азотное или бармен шоу, фото/видео оператор на все мероприятие, ведущий, живая музыка, торт на заказ и многое другое!

Мы гарантируем, что Ваше корпоративное мероприятие пройдет на самом высоком уровне, с четким планированием и вниманием к деталям, независимо от бюджета и количества гостей.

Я выделяю два направления — кухни стран мира и тематические кулинарные мастер-классы. Для каждого варианта есть меню, я вышлю на почту по вашей просьбе.

В смете будут указаны те опции, которые входят в мастер-класс. Все дополнительные услуги и их стоимость будут перечислены ниже (ведущий, DJ, приветственный фуршет, оформление зала, винная карта).

Кухни стран мира

Италия

Кто из нас не знаком с главными вкусными символами Италии – пиццей и спагетти? Однако думать, что на этом кулинарный ассортимент страны исчерпывается, весьма ошибочно. В каждом отдельном регионе Италии сложились свои гастрономические традиции, и, путешествуя по стране, можно отведать огромное количество редких и необычных блюд. Ароматная паста, популярное в Милане ризотто, нежная лазанья или равиоли с вкуснейшим соусом – все это, несомненно, достойно вашего внимания и дегустации. Мастер-класс проходит очень эффектно, получите море удовольствия!

Россия

Да что тут сложного, скажете вы, все умеют варить супы и каши! Но на самом деле русская кухня весьма и весьма разнообразна – и, кстати, многие иностранные гурманы признают ее одной их лучших. Вы научитесь печь блины из различных круп, готовить вкуснейшие пироги и курники, узнаете о блюдах, которых вам не доводилось пробовать прежде. Откройте для себя новые грани своей национальной кухни!

Франция

Франция с давних пор – символ гастрономической роскоши. Блюда, распространенные повсеместно, и индивидуальные кулинарные традиции провинций в общей сложности образуют неповторимый букет вкусовых оттенков. Супы или десерты, сыры или мясные блюда – выбирайте и пробуйте! А может, вы давно мечтали попробовать что-то из «визитных карточек» Франции – ратутуй, фуа-гра или даже лягушачьи лапки? Изысканный мастер-класс…

Япония

У многих словосочетание «японская кухня» в первую очередь рождает ассоциацию с суши и роллами. Однако мало кто знает, что в Японии эти блюда считаются довольно скромными, стоят недорого и не вызывают большого интереса. Существует множество других неповторимых блюд, хотя, конечно, морепродукты среди ингредиентов занимают первостепенную позицию. Научитесь готовить японские блюда в домашних условиях – и суп мисо, темпура и жареный угорь перестанут быть для вас изысками, доступными только в дорогих ресторанах! Отдельное внимание, конечно, будет уделено традиции есть при помощи палочек.

Грузия

О грузинской кухне ходят легенды – мало кто не слышал о ее богатстве, разнообразии, щедрости и редкостно остром вкусе. Здесь мясо занимает главный пьедестал, откуда его вряд ли можно потеснить. Узнайте о том, чем сходятся и чем различаются способы его приготовления. А по силам ли вам попробовать острые соусы, которые «потянет» далеко не любой гурман?

Азиатская кухня

Так, обобщая, именуют кухни центральной, дальневосточной и южной Азии. Сюда входит множество стран с большим кулинарным ассортиментом – на занятии будут задействованы только самые яркие и вкусные рецепты. Основа всех блюд этих стран – лапша и рис, славятся они так же острыми соусами, приправами, пряностями. Эти необыкновенно вкусные кушанья, к тому же, не слишком сложны в приготовлении. Попробуйте – и убедитесь сами! Это самый «остренький» кулинарный мастер-класс…

Тематические мастер-классы:

Блюда на гриле

Гриль – специальное приспособление на приготовления мяса и других блюд на огне или углях. Мясо «с дымком» гораздо вкуснее того, что готовится на сковородке. К тому же, оно еще и полезнее, ведь во время жарки стекает лишний жир, и блюдо становится куда менее калорийным. Вы научитесь правильно готовить на гриле не только мясо, но и овощи, узнаете особенности этой технологии и, конечно, насладитесь результатом!

Здоровое питание

Как нужно питаться, чтобы предотвратить заболевания? Какие продукты являются полезными, а какие нет? Как лучше сбалансировать рацион? Об этом вы сможете узнать из соответствующего мастер-класса. Убедитесь, что блюда из натуральных продуктов могут быть необыкновенно вкусными, узнайте об особенностях приготовления пищи на пару, что позволяет ей сохранять свои полезные свойства. Детский стереотип о том, что полезное – чаще всего невкусное, будет развенчан!

Холодные закуски

Закуски чудесно смотрятся на праздничном столе и отлично дополняют вкус основных блюд. У них существует немало преимуществ: простота приготовления, отсутствие необходимости разогревать их и готовить непосредственно к приходу гостей. Теперь продукты не будут заваливаться у вас в холодильнике – вы научитесь готовить из них необычные закуски, способные удивить гостей и привлекательным внешним видом, и вкусовыми качествами. Полезнейший мастер-класс, друзья!

Дегустация вин

В мире существует неисчислимое количество разнообразных сортов вина. А дегустация – это особенное действо. Во многих странах существуют специальные праздники, посвященные дегустации вин, собирающие многотысячную аудиторию. Подобное мероприятие с сопутствующей ему теплой и веселой атмосферой не оставит вас равнодушными и поможет определиться с самым любимым винным напитком.

Десерты

Такие десерты понравятся даже тем, кто не любит сладкое в принципе! В приготовлении этих лакомств часто задействуют свежие фрукты и ягоды, да и выглядеть десерты будут современно. Узнайте все о том, как приготовить самые лучшие десерты, радующие взгляд и служащие источником витаминов и энергии, а значит – отличного настроения!

Новогодний стол

Новый год, пожалуй, самый значимый праздник в нашей стране. Чем бы таким порадовать гостей, кроме банальной жареной курицы и оливье? Узнайте, какие блюда будут уместны в новогоднюю ночь, что традиционно едят на Рождество в других странах, как связать кушанья с новогодней символикой. После такого мастер-класса у вас появится несколько коронных блюд, гости удивятся, однозначно!

Романтический ужин

Кто не мечтал о вечере, проведенном рядом с любимым человеком, с вкусными блюдами и пенящимся шампанским? Учимся организовывать это маленькое волшебство сами и радуем вторую половинку! Мастер-класс по приготовлению романтического ужина — один из самых популярных, так как все получается быстро, легко и чувственно.

Детские праздничные блюда

К нам часто приходят клиенты, которые хотят провести оригинальное корпоративное мероприятие. Есть много вариантов, и один из самых нестандартных - кулинарный тимбилдинг. Он позволяет отлично провести время и дарит огромное количество ярких эмоций.

Участники события учатся готовить, поддерживать друг друга в процессе и узнают много нового о кухнях разных народов и секретах шеф-поваров, работающих в известных ресторанах России и за ее пределами.

Тимбилдинг в офисе или другом месте - мероприятие можно провести в близком вам формате. Это может быть кафе или ресторан, площадка под открытым небом или даже теплоход.

Заранее обсуждаем варианты проведения мероприятия. Можем организовать развлекательный, познавательный, легкий или технически сложный праздник.

Говорят, что, если руководители заинтересованы в повышении результатов труда сотрудников, они выбирают кулинарный поединок.

Преимущества мероприятия

Популярность необычного вида досуга растет не только из-за новизны. Москва сравнительно недавно стала площадкой для организации соревнований по приготовлению пищи, а в других странах подобный отдых практикуется десятилетиями. Несмотря на распространенность предложения, интерес к кулинарным поединкам не утихает. Конкурсам с проведением мастер-класса отдают предпочтение руководители компаний, которые хотят внести в рабочие будни нотки увлекательной игры и пряные ароматы вкуснейших блюд:

    Азарт. Соревновательный дух и командная работа объединяют коллектив - каждый может попробовать себя в новой и непривычной роли.

    Яркие фото. Обычные фотографии с очередного корпоратива выглядят однообразно – основным отличием будут новые наряды сотрудников и интерьер развлекательного заведения. Памятные снимки надолго запечатлеют лучшие моменты кулинарного тимбилдинга, искреннюю радость и неподдельный восторг всех присутствующих.

    Обучение. Участие в мастер-классе от профессионала принесет пользу не только на конкурсе, но и в обычной жизни. Полученные навыки приготовления сложного или необычного блюда пригодятся, если нужно удивить и порадовать семью. Эффектная презентация, инновационные способы подачи закусок и гарниров, оригинальные маринады для мяса – все это не останется незамеченным и вызовет восторг гостей.

    Приятные эмоции. Кулинарный тимбилдинг никогда не бывает скучным – мероприятие проходит весело, ведь шеф-повар может рассказать немало забавных фактов или историй, связанных с работой. Виртуозное приготовление пищи идет в тандеме с артистизмом и харизмой ведущего – и приподнятое настроение передается остальным участникам.

Тимбилдинги представляют собой необычный вид тренинга, где царит полное взаимодействие игроков в команде. Подобная атмосфера благоприятно сказывается на укреплении деловых отношений, ведь нет такого человека, который бы ни разу в жизни не готовил. Кому-то не нравится тратить время на покорение кулинарных вершин – и он довольствуется простыми повседневными рецептами. Однако большинство людей обожает этот процесс за креативность и возможность экспериментировать и реализовывать творческие задумки.

Кулинарный тимбилдинг позволяет распределить обязанности таким образом, чтобы никто из участников не чувствовал себя лишним на общем празднике. Досуг с физической нагрузкой вряд ли понравится сотрудникам, которые находятся не в лучшей форме, а опыт работы с продуктами есть у любого взрослого человека. Под руководством мастера можно повторить самый сложный рецепт, действуя по инструкции.

В популярных кулинарных телешоу ведущие уделяют внимание не только индивидуальной работе повара, но и умению трудиться в группе единомышленников, что вполне объяснимо. Профессиональная кухня – это не театр одного актера, а слаженная «командная игра». И чем лучше взаимодействие внутри, тем качественней и вкуснее окажется результат.

Основным преимуществом кулинарного мероприятия остается прозрачность его организации. Бизнесмены и руководители – очень практичные люди, поэтому им сложно понять, куда уходят финансы, потраченные на творческий досуг. В случае с приготовлением блюд все просто, ведь бюджет – это вкусная и красивая еда, а также получение новых навыков.

Преимущества мероприятия

Участники мероприятия под руководством опытного шеф-повара должны приготовить несколько блюд. Они трудятся в командах на кухнях, где есть все необходимое. Работа организуется по этапам:

    В начале мероприятия участников знакомят с блюдом (это может быть горячее блюдо, закуска или десерт), которое им предстоит приготовить.

    Шеф-повар рассказывает об особенностях блюда, его истории, стране, где его придумали.

    Затем формируются команды. В них выбирают капитанов, придумывают название, девиз.

    Всех участников обеспечивают нужным реквизитом (посудой, кухонными инструментами, фартуками).

    Затем самый важный этап - приготовление блюд.

    После следует дегустация. Команды представляют свои шедевры на суд жюри. Оценивается скорость приготовления, презентация и вкусовые качества приготовленных блюд.

    И самая приятная часть - награждение победителей, а все участники получают дипломы. Затем - фуршет, музыка, общение.

Мастер-классы для тимбилдинга - это бесценный опыт. Они дарят заряд веселья, позитив и много чудесных воспоминаний.

Выбери свой поединок

Самые популярные виды тимбилдингов:

Кулинарное сражение . Для того чтобы получить доступ к продуктовому запасу, надо пройти испытания. Сотрудники делятся на команды.

Черный ящик . Его получает каждая команда. А вот, какие тайны в нем скрыты, участники узнают только после того, как начнется соревнование.

Задай вопрос повару . Нужно максимально точно приготовить блюдо, которое готовит шеф-повар. Ошибаться нельзя - он сам оценит результат ваших трудов.

А еще мы организуем:

    Тематические . В центре событий - кухня одного из народов мира.

    Кулинарные интенсив-туры . Это очень интересные тимбилдинги, которые проводятся в ресторанах разных стран.

    Адскую кухню . Для участников воссоздают реальные условия, а это постоянный цейтнот, в центре которого нужно успеть приготовить блюдо вовремя.

Проведем и организуем кулинарные поединки и мастер-классы в любой стране мира. У нас большой опыт организации проектов и мастер-классов в Италии, Венгрии, Испании, Мексике, Турции, Малайзии, Аргентине, Португалии. В качестве шеф-поваров приглашаем членов Национальной Гильдии шеф-поваров России.

Выбирайте кулинарный тимбилдинг для сплочения духа вашей команды. Профессиональные повара, вкусные блюда, которые вы приготовите под их руководством, и оригинальные рецепты станут для вас настоящим открытием.