управляющего учебным хозяйством (.doc, 90КБ)
I. Общие положения
- Управляющий учебным хозяйством относится к категории руководителей.
- На должность управляющего учебным хозяйством назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет.
- Назначение на должность управляющего учебным хозяйством и освобождение
- Управляющий учебным хозяйством должен знать:
- 4.1. Конституцию Российской Федерации.
- 4.2. Законы РФ, постановления и решения Правительства РФ и органов управления образованием по вопросам образования и воспитания обучающихся (воспитанников).
- 4.3. Конвенцию о правах ребенка.
- 4.4. Педагогику, педагогическую психологию, достижения современной психолого-педагогической науки и практики.
- 4.5. Основы физиологии, гигиены.
- 4.6. Теорию и методы управления образовательными системами.
- 4.7. Основы экономики, права, социологии.
- 4.8. Организацию финансово-хозяйственной деятельности учебного хозяйства.
- 4.9. Административное, трудовое и хозяйственное законодательство.
- 4.10. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.
- На время отсутствия управляющего учебным хозяйством (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора учреждения. Данное лицо, приобретает соответствующие права и несет ответственность за качественное и своевременное исполнение возложенных на него обязанностей.
II. Должностные обязанности
Управляющий учебным хозяйством:
- Руководит учебно-производственной деятельностью учебного хозяйства.
- Обеспечивает качественное обучение обучающихся.
- Составляет календарные графики работ обучающихся на полях, по уходу за животными и т.п.
- Создает условия в учебных хозяйствах для обеспечения нормальной работы и отдыха обучающихся.
- Составляет ежегодный производственно-финансовый план учебного хозяйства с учетом баланса земельных угодий и их использования, баланса продукции растениеводства и животноводства.
- Калькулирует себестоимость продукции растениеводства и животноводства.
- Осуществляет подбор и расстановку специалистов и рабочих учебного хозяйства.
- Создает условия для повышения их профессионального мастерства.
III. Права
Управляющий учебным хозяйством вправе:
- Знакомиться с проектами решений руководства учреждения, касающихся деятельности отдела.
- Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.
- Вносить на рассмотрение руководства учреждения предложения по улучшению деятельности учреждения.
- Осуществлять взаимодействие с руководителями всех (отдельных) структурных подразделений учреждения.
- Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
- Вносить предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Требовать от руководства учреждения оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
IV. Ответственность
Управляющий учебным хозяйством несет ответственность:
- За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
- За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
1.1. Управляющий гостиницей /отелем (в дальнейшем Управляющий) относится к категории высшего управленческого персонала.
1.2. На должность Управляющего назначается лицо, имеющее высшее управленческое или средне-специальное профессиональное образование, во втором случае со стажем работы по специальности в системе гостиничного обслуживания не менее 5 лет, из них 1 год на управленческой должности.
1.3. Управляющий назначается на должность приказом руководителя/собственника бизнеса.
1.4. Управляющий подчиняется _________________ ()
1.5. На время отсутствия Управляющего (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом руководителя. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
2. Базовые компетенции Управляющего
Управляющий должен знать:
2.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов по вопросам гостиничного обслуживания.
2.2. Основы экономики, управления предприятием, гостиничного менеджмента и маркетинга;
2.3. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации;
2.4. Порядок содержания жилых и других помещений средств размещения;
2.5. Основы психологии и конфликтологии применительно к обслуживанию клиентов;
2.6. Правила и методы организации процесса обслуживания клиентов;
2.7. Структуру управления гостиницей, права и обязанности работников гостиницы;
2.8. Законодательство о труде, основы организации труда работников, методы подбора, управления и развития персонала;
2.9. Правила внутреннего распорядка;
2.10. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
Управляющий должен уметь:
2.11. Разрабатывать бюджет отеля и план его исполнения;
2.12. Ставить задачи подчиненным и контролировать их выполнение;
2.13. Делегировать полномочия и ответственность помощникам и руководителям служб;
2.14. Анализировать рынок и прогнозировать спрос на услуги;
2.15. Осуществлять взаимодействие между структурными единицами отеля (прием и размещение гостей, содержание отельных помещений, питание гостей, поставки продуктов и пр.);
2.16. О рганизовать работу с поставщиками.
3. Должностные обязанности Управляющего:
(Задача управляющего отелем — не только руководство бизнес-процессами и персоналом, но и соблюдение бизнес-интересов владельцев отеля)
3.1. Руководит производственно-хозяйственной деятельностью предприятия, неся всю полноту ответственность за эффективное использование и сохранность имущества отеля, содержание в исправном состоянии помещений и имущества в соответствии с правилами и нормами эксплуатации, бесперебойной работы оборудования, благоустройства и комфортности
3.2. Обеспечивает соблюдение санитарно-технических и противопожарных требований
3.3. Руководит финансово-экономической деятельностью предприятия, неся всю полноту ответственности за результаты этой деятельности и достижение запланированных финансовых показателей, рост объемов предоставляемых клиентам услуг и увеличение прибыли и конкурентоспособности предприятия.
3.4. Обеспечивает уровень клиентского сервиса, соответствие предоставляемых услуг мировым стандартам в целях завоевания отечественного и зарубежного рынка, постоянное улучшение качества обслуживания клиентов в соответствии с классом гостиницы, учетом, распределением и правильным использованием жилых номеров и свободных мест, а также соблюдением паспортного режима, п
ринимает меры к разрешению конфликтов, возникающих при обслуживании проживающих.
3.5. Обеспечивает выполнение гостиницей всех обязательств перед региональным и местным бюджетом, поставщиками, заказчиками и кредиторами, включая учреждения банка, а также хозяйственных и трудовых договоров.
3.6. Принимает меры по обеспечению гостиницы квалифицированными кадрами, рациональному использованию и развитию их профессиональных знаний и опыта, созданию безопасных и благоприятных для жизни и здоровья условий труда
3.7. Основываясь на требованиях стандартов обслуживания, утвержденных на предприятии, у правляет работой линейного персонала гостиницы (горничными, дежурными администраторами, специалистами служб бронирования и приема и размещения/ портье, поэтажной службы номерного фонда, службы швейцаров, автостоянки) и работой руководителей структурных подразделений гостиницы (инженерно-технической службы, автотранспортной службы, прачечной, ресторана, бухгалтерии/финотдела, службы безопасности), организуя работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений и производственных единиц гостиницы.
3.8. Поручает ведение отдельных направлений деятельности руководителям структурных подразделений гостиницы: заместителю управляющего, руководителю службы безопасности, директору ресторана, руководителю АХО, шеф-повару ресторана, делегируя им свои права и ответственность.
3.9. Обеспечивает применение принципа материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего персонала, выплату заработной платы в установленные сроки.
3.10. Контролирует соблюдение работниками предприятия трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
3.11. Обеспечивает ведение и своевременное представление высшему руководству или владельцу гостиницы отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы
3.12. Защищает имущественные интересы гостиницы в суде, арбитраже, органах государственной власти и управления.
4. Права Управляющего:
4.1.Знакомиться с проектами решений руководителя, касающимися его деятельности и стратегического развития гостиницы.
42. Вносить на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
4.3. В пределах своей компетенции сообщать руководителю о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности гостиницы (ее структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.
4.4. Запрашивать от специалистов и исполнителей информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
4.5. Привлекать специалистов всех структурныхподразделений к решению задач, возложенных на него.
5. Ответственность Управляющего:
5.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, Управляющий несет ответственность в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, он несет ответственность в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.3. За причинение материального ущерба он несет ответственность в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
Составлена в ___ экз. Утверждаю __________________________________ (инициалы, фамилия) _________________________________ __________________________________ (наименование работодателя, (руководитель или иное лицо, _________________________________ __________________________________ его организационно-правовая уполномоченное утверждать _________________________________ __________________________________ форма, адрес, телефон, адрес должностную инструкцию) _________________________________ электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП) "___"_______________ _____ г. "___"__________ _____ г. N ______ М.П.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ управляющего учебным хозяйством образовательного учреждения __________________________________________ (наименование подразделения работодателя)
Разработчик: _________________
Согласовано: _________________
______________________________
Идентификатор электронной копии документа.
(ПРЕАМБУЛА)
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Управляющий учебным хозяйством образовательного учреждения (далее - "Работник") относится к руководителям.
1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) Работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в "______________" (далее - "Работодатель").
1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.
1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.
1.5. Работник должен знать:
Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся хозяйственного обслуживания учебного учреждения;
Средства механизации труда обслуживающего персонала;
Правила эксплуатации помещений;
Основы организации труда; законодательство о труде;
Правила внутреннего трудового распорядка;
Правила и нормы охраны труда.
1.6. Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование и стаж работы по хозяйственному обслуживанию не менее 1 года или начальное профессиональное образование и стаж работы по хозяйственному обслуживанию учебных учреждений не менее 3 лет.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
2.1. Должностные обязанности:
Осуществляет руководство работой по хозяйственному обслуживанию учебного учреждения или его подразделений.
Обеспечивает сохранность материальной базы и хозяйственного инвентаря, их восстановление и пополнение, а также соблюдение чистоты в помещениях и на прилегающей территории.
Следит за состоянием помещений и принимает меры по своевременному их ремонту.
Обеспечивает работников техническими средствами обучения, канцелярскими принадлежностями и предметами хозяйственного обихода.
Руководит работой обслуживающего персонала.
3. ПРАВА РАБОТНИКА
3.1. Работник имеет право на:
Руководство подчиненными;
Требовать от структурных подразделений Работодателя и контрагентов предоставления достоверной информации обо всех аспектах проекта;
Предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
Рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;
Своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;
Отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;
Полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;
Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами;
Объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;
Участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах;
Ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений;
Защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;
Разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;
Возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;
Обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами;
Получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;
Взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.
4. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА
4.1. Работник обязан:
Добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией;
Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
Соблюдать трудовую дисциплину;
Выполнять установленные нормы труда;
Соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
Бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;
Незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА
5.1. Работник несет ответственность за:
Невыполнение своих обязанностей;
Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы;
Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя;
Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам;
Несоблюдение трудовой дисциплины.
С Работником заключен договор о полной материальной ответственности.
6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.
6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
6.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: ____________________.
6.4. Работник ознакомлен с положением Работодателя о служебной и коммерческой тайне и обязуется ее не разглашать (указывается при необходимости).
6.5. __________________________________________________________________ (дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по ___________________________________________________________________________ сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными ___________________________________________________________________________ актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, __________________________________________________________________________. правовыми соглашениями, локальными нормативными актами) 7. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ) 7.1. В работе Работник взаимодействует с ______________________________ (подразделения и работники, от ___________________________________________________________________________ которых он получает и которым передает материалы, информацию, их состав и __________________________________________________________________________. сроки передачи, с кем взаимодействует во время исполнения работы) 7.2. В аварийных ситуациях Работник взаимодействует с _________________ (подразделения, __________________________________________________________________________. ликвидирующие аварии и последствия чрезвычайных происшествий) 7.3. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на ___________________________. (должность) 7.4. В подчинении Работника находятся: _______________________________.
8. ОЦЕНКА ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ РАБОТНИКА И РЕЗУЛЬТАТОВ ЕГО РАБОТЫ
8.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:
Квалификация;
Стаж работы по специальности;
Профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ;
Способность прогнозировать и планировать, организовывать, координировать и регулировать, а также контролировать и анализировать работу подчиненных;
Уровень трудовой дисциплины;
Способность адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем;
Интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы);
Умение работать с документами;
Способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы;
Производственная этика, стиль общения;
Способность к творчеству, предприимчивость;
Способность к адекватной самооценке;
Проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;
Повышение индивидуальной выработки;
Рационализаторские предложения;
Практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом;
Высокая культура труда на конкретном рабочем месте.
8.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:
Результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;
Качество законченной работы;
Своевременность выполнения должностных обязанностей;
Выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.
8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводится на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.
Должностная инструкция разработана на основании _______________________ (наименование, __________________________________________________________________________. номер и дата документа) Начальник структурного подразделения ____________________/_____________ (Ф.И.О.) (подпись) "___"____________ _____ г. Согласовано: юридическая служба ___________________________/_________________ (Ф.И.О.) (подпись) "___"____________ _____ г. С инструкцией ознакомлен(а): _________________________/_______________ (или: инструкцию получил(а)) (Ф.И.О.) (подпись) "___"____________ _____ г.
УТВЕРЖДАЮ:
[Наименование должности]
_______________________________
_______________________________
[Наименование организации]
_______________________________
_______________________/[Ф.И.О.]/
«______» _______________ 20___ г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Коменданта
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность коменданта [Наименование организации в родительном падеже] (далее - Компания).
1.2. Комендант назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.
1.3. Комендант относится к категории технических исполнителей и имеет в подчинении [наименование должностей подчиненных в дательном падеже].
1.4. Комендант подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.
1.5. На должность коменданта назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальная подготовка по установленной программе.
1.6. Комендант отвечает за:
- эффективное исполнение поручаемой ему работы;
- соблюдение требований исполнительской, трудовой и технологической дисциплины;
- сохранность находящихся у него на хранении (ставших ему известными) документов (сведений), содержащих (составляющих) коммерческую тайну Компании.
1.7. Комендант должен знать:
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся содержания служебных, бытовых и жилых помещений здания;
- основы организации труда;
- законодательство о труде;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда.
1.8. Комендант в своей деятельности руководствуется:
- локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
- правилами внутреннего трудового распорядка;
- правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
- указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
- настоящей должностной инструкцией.
1.9. В период временного отсутствия коменданта его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].
2. Должностные обязанности
Комендант обязан осуществлять следующие трудовые функции:
2.1. Руководит работами по содержанию зданий, а также относящихся к ним строений и окружающей территории в надлежащем порядке.
2.2. Организует проведение уборки и следит за соблюдением чистоты во внутренних помещениях здания.
2.3. Готовит помещения здания к осенне-зимней эксплуатации.
2.4. Организует своевременный ремонт дверей, окон, замков, штор и т.п.
2.5. Обеспечивает сохранность и содержание в исправном состоянии имущества, находящегося в его ведении.
2.6. Ведет учет наличия имущества, производит периодический осмотр и составляет акты на его списание.
2.7. Получает, выдает подсобным рабочим и уборщицам инвентарь, предметы хозяйственного обслуживания и осуществляет соответствующий оперативный учет.
2.8. Контролирует выполнение санитарных требований и правил противопожарной безопасности.
2.9. Ведет книгу записей санитарного и пожарного надзора.
В случае служебной необходимости комендант может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном положениями федерального законодательства о труде.
3. Права
Комендант имеет право:
3.1. Давать подчиненным ему сотрудникам и службам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
3.2. Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений и заданий подчиненными ему службами.
3.3. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности коменданта, подчиненных ему служб и подразделений.
3.4. Взаимодействовать с другими предприятиями, организациями и учреждениями по производственным и другим вопросам, относящимся к компетенции коменданта.
3.5. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
3.6. Вносить на рассмотрение руководителя Компании представления о назначении, перемещении и увольнении работников подчиненных подразделений; предложения об их поощрении или о наложении на них взысканий.
3.7. Пользоваться иными правами, установленными Трудовым кодексом РФ и другими законодательными актами РФ.
4. Ответственность и оценка деятельности
4.1. Комендант несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, - и уголовную) ответственность за:
4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.
4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.
4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.
4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.
4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.
4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.
4.2. Оценка работы коменданта осуществляется:
4.2.1. Непосредственным руководителем - регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.
4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия - периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.
4.3. Основным критерием оценки работы коменданта является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.
5. Условия работы
5.1. Режим работы коменданта определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.
6. Право подписи
6.1. Коменданту для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов по вопросам, отнесенным к его компетенции настоящей должностной инструкцией.
С инструкцией ознакомлен ___________/____________/ «____» _______ 20__ г.